投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトシステム 長野の求人・転職 新宿 インプラント インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/191 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

順調にいってる卵には何か変化は?

投稿者:らくだ  投稿日:2007年 8月24日(金)10時39分19秒
  通報
  はじめまして、
セマルハコガメのペアを飼っています。
去年は1個、今年は2個の卵が産まれましたが、
残念ながら去年は手に持って観察しすぎたせいか卵に何の変化もないまま2ヶ月以上が過ぎ
結局ベビー誕生を見ることは出来ませんでした。
今年こそはべビー誕生をと待ち望んでいるところですが、
先に産卵された1個は一時カビが発生してしまい、それでも諦めきれず現在は湿気すぎないようにバーミキュライトの上に置くようにして様子を見ています。
後に産卵されたもう1個はバーミキュライトの中に半分ぐらい埋めるような状態にして上にパラパラと土をまばらに掛けた状態で置いていますが、土に湿気がありすぎるのか殻の表面が汗をかいたようにいつもつやつやしているように見えます。
どちらの卵も真ん中当たりに白いベルトのようなものが現れたので有精卵だと思うのですが
べビーが生まれるまでの段階で成長している事を示す兆候のようなものは見られるものなのでしょうか?
一度カビの発生した卵はもうダメなものでしょうか?
最初の卵は7月7日に、後の卵は7月17日に産まれました。

》記事一覧表示

新着順:14/191 《前のページ | 次のページ》
/191